您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 学院动态

学院动态

  • 思政部举行研究思想政治理论课研究性学习报告竞赛活动工作会议

    思政部举行研究思想政治理论课研究性学习报告竞赛活动工作…

    4月9日下午,思政部召开了工作会议,研究湖南省大学生思想政治理论课研究性学习报告竞赛活动方案,部署学院参赛工作,学院党委委员、副院长陈扬晖参加了本次教学工作会议。 会上,思政部主任熊谟菊首先宣读了本次活动方案,对竞赛的主题、方式,参赛对象,时间安排等…

    2019-04-17

  • 湘西职院开展“文明伴我行,新风满校园”知识竞赛活动

    湘西职院开展“文明伴我行,新风满校园”知识竞赛活动

    为深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,落实学院“德育工作创新年”活动部署要求,实施文明养成教育,着力培育健康向上的新时代校园文明风尚,4月9日,湘西职院开展了“文明伴我行,新风满校园”知识竞赛活动。各系部选派的450余名学生代表参加了竞赛。活动当天,学…

    2019-04-17

  • 湘西民族职业技术学院召开建设美丽湘西工作推进会

    湘西民族职业技术学院召开建设美丽湘西工作推进会

    为推进学院建设美丽湘西工作,建设美丽职院,近日,湘西职院召开了建设美丽湘西工作推进会,学院党委委员、院纪委书记刘修洪出席会议并讲话,院建设美丽湘西办主任、后勤管理处处长高继明主持会议。学院2018年度院建设美丽湘西工作的先进个人及先进部门代表、院建设美…

    2019-04-17

  • 抓机遇学精神明方向:湘西职院举办《国家职业教育改革实施方案》学习报告会

    抓机遇学精神明方向:湘西职院举办《国家职业教育改革实施…

    4月13日,湖南省高职高专院校《国家职业教育改革实施方案》宣讲报告会在湖南省化工职业技术学院召开,学院党委书记谭吉慧应邀参会。为传达宣讲会议精神、抓好实施方案落实,4月16日湘西职院在学院文体中心展示馆举办了《国家职业教育改革实施方案》学习报告会。报告会…

    2019-04-17

  • “健康从心开始”------2019年第一期 “政研讲坛”成功举办

    “健康从心开始”------2019年第一期 “政研讲坛”成功举办

    4月13日,由州委政策研究室、湘西民族职业技术学院主办,州卫健委、州教体局和交通银行湘西分行协办的湘西州2019年第一期 “政研讲坛”在州文体会展中心举行。 本次讲坛旨在深入贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,落实中央“大力加强健康教育,广…

    2019-04-15健康|讲坛|湘西|政研|国学

  • 湘西现代职业教育集团举办全州中等职业学校“文明风采”活动体育类、征文演讲类赛项选拔赛

    湘西现代职业教育集团举办全州中等职业学校“文明风采”活…

    3月30日至31日,湘西现代职业教育集团主办的2019年全州中等职业学校“文明风采”活动体育类、征文演讲类赛项选拔赛在花垣县举行。来自全州11所中职学校的228名选手参加了本次竞赛演讲征文、男子篮球、女子排球三个比赛项目的角逐。 30日上午,在花垣县体育中心篮球馆…

    2019-04-08

  • 湘西职院三下乡:职教扶贫的脚步从未停止

    湘西职院三下乡:职教扶贫的脚步从未停止

    阳春三月,以花为媒,走进大井。3月30日,应湘西州生态环境局永顺分局驻大井村扶贫工作组、大井村支“两委”邀请,湘西职院安排应用外语系师生,来到美丽的永顺县灵溪镇大井村开展“三下乡”活动,参加“大井之春”油菜花节开幕式。 应用外语系主任彭明英受湘西职院…

    2019-04-08

  • 湘西职院课程思政建设全面展开

    湘西职院课程思政建设全面展开

    近日,湘西民族职业技术学院联合全国职业教育师资培训联盟,从天津、上海、成都、陕西等地请来专家教授,举办湘西职院课程思政培训班,学院十个系部选派了200余名教学一线教师参加培训。此次培训班是学院为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上…

    2019-03-28

  • 走进非遗大课堂  探秘盘瓠古文化

    走进非遗大课堂 探秘盘瓠古文化

    神秘湘西具有独特丰厚的民族民间文化,“盘瓠传说”即为其中之一。为落实学院2019年工作安排,将民族文化传承与课程建设融合,构建大思政格局,有效拓展教育教学的广度和深度,助力师生树立文化自信,生成文化创造力,打造具有湘西特色的校园文化品牌,基础课部于3月1…

    2019-03-22

  • 湘西职院“重拳”出击保障校园食品安全

    湘西职院“重拳”出击保障校园食品安全

    “加工车间地面存在积水,地面湿滑,加工工人有安全隐患” “临近春夏之交,一定要增加防蝇纱窗,切实做好防蝇工作” “第一食堂一楼大厅明厨亮灶监控电视线路有损坏,本周内必须修好”…… 为严防严管严控学校食品安全风险,消除食品安全隐患,切实保障好校园食品…

    2019-03-22