您现在的位置:首页>> 新闻动态>> 学院动态

学院动态

  • 湘西职院“非遗大课堂”开讲了

    湘西职院“非遗大课堂”开讲了

    6月18日下午,湘西职院“非遗大课堂”在学院D区报告厅开讲。本次讲座邀请到吉首大学武陵山区发展研究院教授、民族学博士、硕士生导师,三峡大学、湖南城市学院客座教授陈廷亮作为首席专家,为师生们带来了精彩的第一讲——《非遗保护视野下的少数民族文化艺术--…

    2019-06-24

  • 湘西职院首个省级培训师团队送培到校项目圆满完成

    湘西职院首个省级培训师团队送培到校项目圆满完成

    6月16日,湘西民族职业技术学院首个省级培训师团队实施的湘西州建筑学校送培到校项目顺利结业,学院党委委员、副院长满益文及州教体局、州教科院领导出席结业仪式。满益文代表湘西现代职教集团及培训师团队派出单位发表讲话,对参训学员顺利结业表示祝贺,对参培学…

    2019-06-24

  • 湘西民族职业技术学院与长沙民政职院签订合作框架协议

    湘西民族职业技术学院与长沙民政职院签订合作框架协议

    6月12日,长沙民政职院和湘西民族职业技术学院在长沙签署合作框架协议,落实《国家职业教育改革实施方案》,促进两校互帮互学常态化,通过双方的共同努力,实现互惠双赢,推动地区间职业教育同步高质量发展。 省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,厅…

    2019-06-20

  • 同向同行  协同育人——湘西职院大力开展课程思政教学竞赛活动

    同向同行 协同育人——湘西职院大力开展课程思政教学竞赛…

    6月11日,湘西职院2019年课程思政教学竞赛活动现场说课赛项在图书馆一楼就业中心报告厅圆满结束,各系部推荐及现场抽取的20位教师同台竞技,为现场所有观众上演了一场精彩纷呈的课程思政视听盛宴。学院党委书记谭吉慧及全体在家党委委员莅临比赛现场旁听,各试点课程…

    2019-06-17

  • 湘西职院召开现代学徒制工作交流会议

    湘西职院召开现代学徒制工作交流会议

    根据《教育部办公厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》(教职成厅函[2019]12号文件)要求,为进一步落实我院现代学徒制试点项目的实施工作,6月5日下午在实训楼A418会议室,教务处组织召开了湘西职院现代学徒制试点工作交流会。学院党委委员、分管教学副院长陈杨…

    2019-06-17

  • 湘西职院举行“放飞自我”心理情景剧大赛

    湘西职院举行“放飞自我”心理情景剧大赛

    五月是一个播洒汗水、青春飞扬的季节,“5.25”我爱我,用心交往,直面压力,放飞理想,规划人生,健康成才。5月28日下午湘西职院1000余名师生齐聚学院会展中心,由学院学生心理健康教育指导中心主办,各系承办的第十四届“5.25”大学生心理健康月“放飞自我”心理情…

    2019-06-05

  • 喜讯:湘西职院旅游教师在省导游大赛中再获殊荣

    喜讯:湘西职院旅游教师在省导游大赛中再获殊荣

    5月28日至31日,2019年湖南省导游大赛总决赛在新宁县举办,此次比赛共吸引湖南14个市州近3万名导游参赛。旅游管理系王峥珍、张金原、谭晓雪三名教师代表湘西州参加决赛。经过理论考试、才艺展示等层层选拔,王峥珍老师凭借扎实的理论知识与舞台上的精彩表现,在入围决…

    2019-06-05

  • 从历史走到当下 以传承推进繁荣 ——湘西职院“非遗”传承普及成果丰硕

    从历史走到当下 以传承推进繁荣 ——湘西职院“非遗”传承…

    在5月31日举行的“湘西州文化和自然遗产日主题活动暨非物质文化遗产进校园成果展”中,湘西民族职业技术学院获评非物质文化遗产进校园典型经验单位,10项工艺美术作品被评为非物质文遗产进校园优秀作品。 我州历史文化底蕴深厚,共有非物质文化遗产10大类3200项。为…

    2019-06-05

  • 加强农技特岗生招录培养工作 为乡村振兴量身定制高素质技术技能人才

    加强农技特岗生招录培养工作 为乡村振兴量身定制高素质技…

    6月4日,州委书记叶红专组织召开2019年州委人才工作领导小组第一次会议,讨论研究湘西州农技特岗生定向招录培养相关工作。州委常委、州委组织部长、州委统战部长龚明汉主持会议,州人民政府副州长李平,湘西职院党委书记谭吉慧,湘西职院院长、州委政策研究室主任彭延…

    2019-06-05

  • “传承非遗文化,弘扬民族自信”------基础课部党支部开展“八合鼓武”进社区主题党日交流活动

    “传承非遗文化,弘扬民族自信”------基础课部党支部开展…

    苗鼓是湘西苗族的圣物,更是民族的瑰宝。湘西苗族鼓舞作为珍贵的少数民族非物质文化遗产,具有悠久的历史,凝聚了苗族人民的信仰、气节与民族精神。为弘扬民族传统体育文化,丰富社区居民的业余文化生活,增强传统文化的自信和认同,培养健康生活的理念,近日,基础课…

    2019-06-03